Puchero Caprichado

Puchero Caprichado

Um puchero brasileiro completo e saboroso, com grão-de-bico, carnes selecionadas e legumes frescos. Uma refeição reconfortante e perfeita para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho em água suficiente para cobrir, de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e as folhas de louro.

  4. 4

    Adicione o coxão mole, o lombo de porco e o toucinho. Frite até dourar.

  5. 5

    Junte os tomates ralados, o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Retire a pressão da panela e adicione o paio, a linguiça calabresa e as cenouras. Cozinhe por 5 minutos.

  7. 7

    Acrescente a batata-doce, o repolho ou couve (opcional), a batata e o pimentão verde.

  8. 8

    Adicione o grão-de-bico cozido e tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Cozinhe por mais 20 a 30 minutos em fogo médio.

  10. 10

    Se desejar um caldo mais encorpado, dissolva 1 ou 2 colheres (chá) de amido de milho em um pouco de água fria e misture ao puchero nos últimos minutos de cozimento.

  11. 11

    Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais