Puchero Caprichado
Um puchero brasileiro completo e saboroso, com grão-de-bico, carnes selecionadas e legumes frescos. Uma refeição reconfortante e perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água suficiente para cobrir, de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e as folhas de louro.
- 4
Adicione o coxão mole, o lombo de porco e o toucinho. Frite até dourar.
- 5
Junte os tomates ralados, o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Retire a pressão da panela e adicione o paio, a linguiça calabresa e as cenouras. Cozinhe por 5 minutos.
- 7
Acrescente a batata-doce, o repolho ou couve (opcional), a batata e o pimentão verde.
- 8
Adicione o grão-de-bico cozido e tempere com sal a gosto.
- 9
Cozinhe por mais 20 a 30 minutos em fogo médio.
- 10
Se desejar um caldo mais encorpado, dissolva 1 ou 2 colheres (chá) de amido de milho em um pouco de água fria e misture ao puchero nos últimos minutos de cozimento.
- 11
Desligue o fogo, polvilhe com cheiro-verde e sirva com arroz branco.
