Profiteroles de Chocolate e Chantilly: Receita Caseira

Profiteroles de Chocolate e Chantilly: Receita Caseira

Deliciosos profiteroles crocantes por fora e cremosos por dentro, recheados com um irresistível creme de chocolate e chantilly leve e saboroso. Uma sobremesa perfeita para impressionar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, ferva a água, a manteiga, 10g de açúcar e o sal.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, misturando bem com uma colher de pau até formar uma bola.

  4. 4

    Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo e das laterais da panela (cerca de 1 minuto).

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  6. 6

    Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.

  7. 7

    Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo (cerca de 5 mm de diâmetro).

  8. 8

    Em uma assadeira untada e enfarinhada, faça bolinhas de massa do tamanho de nozes.

  9. 9

    Pincele as bolinhas com um ovo batido.

  10. 10

    Asse por 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.

  11. 11

    Enquanto os profiteroles assam, prepare o chantilly: Bata o creme de leite fresco (400 ml) com o açúcar (10g) e a essência de baunilha até obter picos firmes.

  12. 12

    Prepare o creme de chocolate: Em uma panela, derreta o chocolate com 100 ml de água em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante. Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher de sopa de creme de leite fresco.

  13. 13

    Deixe o creme de chocolate esfriar completamente.

  14. 14

    Recheie os profiteroles com o creme de chantilly e, em seguida, com o creme de chocolate.

  15. 15

    Sirva em seguida.

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