Profiteroles de Chocolate e Chantilly: Receita Caseira
Deliciosos profiteroles crocantes por fora e cremosos por dentro, recheados com um irresistível creme de chocolate e chantilly leve e saboroso. Uma sobremesa perfeita para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, ferva a água, a manteiga, 10g de açúcar e o sal.
- 3
Retire do fogo e adicione a farinha de uma só vez, misturando bem com uma colher de pau até formar uma bola.
- 4
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo e das laterais da panela (cerca de 1 minuto).
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea.
- 7
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo (cerca de 5 mm de diâmetro).
- 8
Em uma assadeira untada e enfarinhada, faça bolinhas de massa do tamanho de nozes.
- 9
Pincele as bolinhas com um ovo batido.
- 10
Asse por 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
- 11
Enquanto os profiteroles assam, prepare o chantilly: Bata o creme de leite fresco (400 ml) com o açúcar (10g) e a essência de baunilha até obter picos firmes.
- 12
Prepare o creme de chocolate: Em uma panela, derreta o chocolate com 100 ml de água em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante. Retire do fogo e misture delicadamente 1 colher de sopa de creme de leite fresco.
- 13
Deixe o creme de chocolate esfriar completamente.
- 14
Recheie os profiteroles com o creme de chantilly e, em seguida, com o creme de chocolate.
- 15
Sirva em seguida.
