Profiteroles de Café: Doce Delicioso e Cremoso
Deliciosos profiteroles recheados com um creme de baunilha suave e envoltos em um irresistível chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 2
Em uma panela, misture o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até ferver.
- 3
Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- 4
Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 5
Transfira a massa para uma tigela e deixe amornar um pouco, mexendo ocasionalmente.
- 6
Em uma tigela separada, bata os ovos ligeiramente. Adicione os ovos batidos à massa, um de cada vez, misturando bem após cada adição, até obter um creme brilhante e espesso.
- 7
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro).
- 8
Em uma assadeira untada com a manteiga restante, faça 30 bolinhas de massa.
- 9
Asse por 25 minutos, ou até os profiteroles ficarem dourados.
- 10
Retire do forno e faça um pequeno furo na base de cada profiterole para liberar o vapor.
- 11
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que estejam secos.
- 12
Retire do forno e reserve.
- 13
Em uma panela pequena, misture o leite e a fava de baunilha (aberta ao meio no sentido do comprimento). Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 14
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho, batendo sempre.
- 15
Adicione o leite com baunilha (já frio) à mistura de gemas, misturando delicadamente.
- 16
Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 17
Retire do fogo e deixe amornar.
- 18
Recheie os profiteroles com o creme de baunilha.
- 19
Disponha os profiteroles recheados em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 20
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles.
- 21
Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.




