Profiteroles de Café: Doce Delicioso e Cremoso

Profiteroles de Café: Doce Delicioso e Cremoso

Deliciosos profiteroles recheados com um creme de baunilha suave e envoltos em um irresistível chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até ferver.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até a massa desgrudar do fundo da panela.

  5. 5

    Transfira a massa para uma tigela e deixe amornar um pouco, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Em uma tigela separada, bata os ovos ligeiramente. Adicione os ovos batidos à massa, um de cada vez, misturando bem após cada adição, até obter um creme brilhante e espesso.

  7. 7

    Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro).

  8. 8

    Em uma assadeira untada com a manteiga restante, faça 30 bolinhas de massa.

  9. 9

    Asse por 25 minutos, ou até os profiteroles ficarem dourados.

  10. 10

    Retire do forno e faça um pequeno furo na base de cada profiterole para liberar o vapor.

  11. 11

    Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que estejam secos.

  12. 12

    Retire do forno e reserve.

  13. 13

    Em uma panela pequena, misture o leite e a fava de baunilha (aberta ao meio no sentido do comprimento). Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  14. 14

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho, batendo sempre.

  15. 15

    Adicione o leite com baunilha (já frio) à mistura de gemas, misturando delicadamente.

  16. 16

    Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  17. 17

    Retire do fogo e deixe amornar.

  18. 18

    Recheie os profiteroles com o creme de baunilha.

  19. 19

    Disponha os profiteroles recheados em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  20. 20

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles.

  21. 21

    Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes