Profiteroles com Creme de Bergamota e Tangerina

Profiteroles com Creme de Bergamota e Tangerina

Deliciosos profiteroles crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um creme leve e aromático de bergamota e tangerina. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, a manteiga, o sal e 1 colher (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio até ferver.

  2. 2

    Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe amornar (cerca de 10 minutos).

  4. 4

    Em uma batedeira, adicione os ovos à massa morna, um a um, batendo bem após cada adição até obter uma massa lisa e brilhante.

  5. 5

    Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga e forme os profiteroles em uma assadeira forrada com papel manteiga.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 170°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos.

  7. 7

    Enquanto os profiteroles assam, prepare o creme: em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  8. 8

    Retire do fogo, adicione a manteiga e o suco das tangerinas, misturando bem.

  9. 9

    Deixe o creme esfriar completamente.

  10. 10

    Corte os profiteroles ao meio e recheie com o creme de bergamota e tangerina.

  11. 11

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias