Profiteroles com Creme de Bergamota e Tangerina
Deliciosos profiteroles crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um creme leve e aromático de bergamota e tangerina. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, a manteiga, o sal e 1 colher (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2
Assim que ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 3
Retire do fogo e deixe amornar (cerca de 10 minutos).
- 4
Em uma batedeira, adicione os ovos à massa morna, um a um, batendo bem após cada adição até obter uma massa lisa e brilhante.
- 5
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga e forme os profiteroles em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 6
Asse em forno preaquecido a 170°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e crescidos.
- 7
Enquanto os profiteroles assam, prepare o creme: em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 8
Retire do fogo, adicione a manteiga e o suco das tangerinas, misturando bem.
- 9
Deixe o creme esfriar completamente.
- 10
Corte os profiteroles ao meio e recheie com o creme de bergamota e tangerina.
- 11
Sirva em seguida.




