Profiteroles com Creme de Baunilha e Sorvete de Chocolate
Deliciosos profiteroles crocantes por fora e macios por dentro, recheados com sorvete de chocolate cremoso e um irresistível creme de baunilha caseiro. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.
- 3
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente por 1 a 2 minutos, até a massa secar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo e deixe amornar por alguns minutos.
- 5
Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição, até obter um creme liso e brilhante.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Em uma assadeira untada, faça dois profiteroles de aproximadamente 10 cm de diâmetro com a massa.
- 8
Asse por 40 a 45 minutos, ou até dourar.
- 9
Enquanto os profiteroles assam, prepare o creme de baunilha: em uma panela, misture o leite, as gemas e o açúcar.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar e formar um creme consistente (cerca de 3 a 5 minutos). Não deixe ferver.
- 11
Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 12
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 13
Abra os profiteroles ao meio com cuidado e recheie com o sorvete de chocolate.
- 14
Cubra com o creme de baunilha e sirva imediatamente.
