Profiteroles com Creme de Baunilha e Sorvete de Chocolate

Profiteroles com Creme de Baunilha e Sorvete de Chocolate

Deliciosos profiteroles crocantes por fora e macios por dentro, recheados com sorvete de chocolate cremoso e um irresistível creme de baunilha caseiro. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.

  3. 3

    Volte a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente por 1 a 2 minutos, até a massa secar e começar a desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe amornar por alguns minutos.

  5. 5

    Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição, até obter um creme liso e brilhante.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Em uma assadeira untada, faça dois profiteroles de aproximadamente 10 cm de diâmetro com a massa.

  8. 8

    Asse por 40 a 45 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Enquanto os profiteroles assam, prepare o creme de baunilha: em uma panela, misture o leite, as gemas e o açúcar.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar e formar um creme consistente (cerca de 3 a 5 minutos). Não deixe ferver.

  11. 11

    Adicione a essência de baunilha e misture bem.

  12. 12

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  13. 13

    Abra os profiteroles ao meio com cuidado e recheie com o sorvete de chocolate.

  14. 14

    Cubra com o creme de baunilha e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais