Profiteroles Brasileiros com Iogurte de Abacaxi
Deliciosos profiteroles crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um refrescante iogurte de abacaxi e cerejas. Uma sobremesa brasileira irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o óleo e as raspas de limão. Leve ao fogo médio até ferver.
- 2
Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.
- 3
Deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea e lisa.
- 4
Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico de sua preferência. Em uma assadeira untada, faça pequenas bolinhas com a massa, deixando espaço entre elas.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
- 6
Retire do forno e deixe os profiteroles esfriarem completamente.
- 7
Enquanto isso, misture as cerejas picadas e as nozes em uma tigela.
- 8
Coloque os profiteroles em taças individuais. Adicione a mistura de cerejas e nozes.
- 9
Cubra com o iogurte de abacaxi e sirva imediatamente.
