Profiteroles Brasileiros com Iogurte de Abacaxi

Profiteroles Brasileiros com Iogurte de Abacaxi

Deliciosos profiteroles crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um refrescante iogurte de abacaxi e cerejas. Uma sobremesa brasileira irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, o óleo e as raspas de limão. Leve ao fogo médio até ferver.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa que se solte do fundo da panela.

  3. 3

    Deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea e lisa.

  4. 4

    Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico de sua preferência. Em uma assadeira untada, faça pequenas bolinhas com a massa, deixando espaço entre elas.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

  6. 6

    Retire do forno e deixe os profiteroles esfriarem completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, misture as cerejas picadas e as nozes em uma tigela.

  8. 8

    Coloque os profiteroles em taças individuais. Adicione a mistura de cerejas e nozes.

  9. 9

    Cubra com o iogurte de abacaxi e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais