Pretzels Caseiros: Receita Tradicional
Deliciosos pretzels caseiros, macios por dentro e crocantes por fora. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar um chope gelado. Fácil de fazer e ainda mais gostoso de saborear!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar.
- 2
Adicione 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar, coberto, por 10 minutos para ativar o fermento.
- 3
Adicione o restante da água morna e a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até obter uma consistência homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Sove a massa por cerca de 5 minutos em uma superfície levemente enfarinhada, até que fique lisa e elástica.
- 5
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 50 minutos em local abafado (pode ser dentro do forno desligado).
- 6
Após o crescimento, polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com as mãos, formando um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 7
Corte tiras de aproximadamente 2 cm de largura e enrole-as em formato de cordão, modelando-as como pretzels.
- 8
Em uma tigela grande, dissolva o bicarbonato de sódio em 1 litro de água.
- 9
Mergulhe rapidamente cada pretzel na solução de bicarbonato, retirando-os em seguida.
- 10
Disponha os pretzels em uma assadeira antiaderente ou untada e enfarinhada.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 12 minutos, ou até que estejam dourados.
- 12
Assim que assados, pincele os pretzels com a margarina derretida e, em seguida, passe-os em uma mistura de açúcar e canela (opcional).
- 13
Sirva os pretzels ainda mornos.




