Pretzels Caseiros: Receita Tradicional

Pretzels Caseiros: Receita Tradicional

Deliciosos pretzels caseiros, macios por dentro e crocantes por fora. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar um chope gelado. Fácil de fazer e ainda mais gostoso de saborear!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar.

  2. 2

    Adicione 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar, coberto, por 10 minutos para ativar o fermento.

  3. 3

    Adicione o restante da água morna e a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa com as mãos até obter uma consistência homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.

  4. 4

    Sove a massa por cerca de 5 minutos em uma superfície levemente enfarinhada, até que fique lisa e elástica.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer por 50 minutos em local abafado (pode ser dentro do forno desligado).

  6. 6

    Após o crescimento, polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com as mãos, formando um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.

  7. 7

    Corte tiras de aproximadamente 2 cm de largura e enrole-as em formato de cordão, modelando-as como pretzels.

  8. 8

    Em uma tigela grande, dissolva o bicarbonato de sódio em 1 litro de água.

  9. 9

    Mergulhe rapidamente cada pretzel na solução de bicarbonato, retirando-os em seguida.

  10. 10

    Disponha os pretzels em uma assadeira antiaderente ou untada e enfarinhada.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 12 minutos, ou até que estejam dourados.

  12. 12

    Assim que assados, pincele os pretzels com a margarina derretida e, em seguida, passe-os em uma mistura de açúcar e canela (opcional).

  13. 13

    Sirva os pretzels ainda mornos.

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