Pretzels Caseiros com Canela e Açúcar
Deliciosos pretzels caseiros, macios por dentro e levemente crocantes por fora, com um toque irresistível de canela e açúcar. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.
- 2
Adicione a cerveja, o fermento biológico, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.
- 3
Misture com uma batedeira por 4 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 4
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até que a massa fique lisa, elástica e solte das mãos.
- 5
Unte uma tigela com metade da manteiga reservada, coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Unte duas assadeiras grandes com o restante da manteiga reservada.
- 7
Divida a massa em 12 porções iguais.
- 8
Abra cada porção em um rolo de aproximadamente 60cm de comprimento e 1cm de espessura.
- 9
Modele cada rolo no formato de um pretzel.
- 10
Disponha os pretzels nas assadeiras preparadas.
- 11
Cubra as assadeiras com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 12
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 13
Asse os pretzels por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 14
Retire do forno, polvilhe com o açúcar e a canela reservados e sirva imediatamente.
