Pretzels Caseiros com Canela e Açúcar

Pretzels Caseiros com Canela e Açúcar

Deliciosos pretzels caseiros, macios por dentro e levemente crocantes por fora, com um toque irresistível de canela e açúcar. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.

  2. 2

    Adicione a cerveja, o fermento biológico, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal.

  3. 3

    Misture com uma batedeira por 4 minutos, até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até que a massa fique lisa, elástica e solte das mãos.

  5. 5

    Unte uma tigela com metade da manteiga reservada, coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Unte duas assadeiras grandes com o restante da manteiga reservada.

  7. 7

    Divida a massa em 12 porções iguais.

  8. 8

    Abra cada porção em um rolo de aproximadamente 60cm de comprimento e 1cm de espessura.

  9. 9

    Modele cada rolo no formato de um pretzel.

  10. 10

    Disponha os pretzels nas assadeiras preparadas.

  11. 11

    Cubra as assadeiras com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  13. 13

    Asse os pretzels por 25 minutos, ou até que estejam dourados.

  14. 14

    Retire do forno, polvilhe com o açúcar e a canela reservados e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros
AD
Adriana Pacheco Oliveira@adrianaca

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros