Pretzels Caseiros com Canela e Açúcar

Pretzels Caseiros com Canela e Açúcar

Deliciosos pretzels caseiros, macios por dentro e levemente crocantes por fora, com um toque irresistível de canela e açúcar. Uma receita fácil e perfeita para um lanche especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.

  2. 2

    Adicione a cerveja, o fermento biológico, 1/2 xícara (chá) de manteiga (reserve 2 colheres de sopa), 1/2 xícara (chá) de açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Misture bem.

  3. 3

    Bata com uma batedeira por aproximadamente 4 minutos. Em seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até que a massa fique lisa, elástica e solte das mãos.

  4. 4

    Unte uma tigela grande com 1 colher de sopa da manteiga reservada. Coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C). Unte duas assadeiras grandes com a manteiga restante.

  6. 6

    Divida a massa em 12 porções iguais. Faça rolinhos de aproximadamente 60 cm de comprimento e 1 cm de espessura.

  7. 7

    Modele cada rolinho no formato de um pretzel.

  8. 8

    Disponha os pretzels nas assadeiras preparadas. Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  9. 9

    Asse por 25 minutos, ou até que os pretzels estejam dourados.

  10. 10

    Retire do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, polvilhe com o açúcar e a canela reservados.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre
Foto de perfil de Cinthia Nunes de SantanaCI
Cinthia Nunes de Santana@santana_cinthia

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos