Pretzels Caseiros com Canela e Açúcar
Deliciosos pretzels caseiros, macios por dentro e levemente crocantes por fora, com um toque irresistível de canela e açúcar. Uma receita fácil e perfeita para um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.
- 2
Adicione a cerveja, o fermento biológico, 1/2 xícara (chá) de manteiga (reserve 2 colheres de sopa), 1/2 xícara (chá) de açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Misture bem.
- 3
Bata com uma batedeira por aproximadamente 4 minutos. Em seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até que a massa fique lisa, elástica e solte das mãos.
- 4
Unte uma tigela grande com 1 colher de sopa da manteiga reservada. Coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C). Unte duas assadeiras grandes com a manteiga restante.
- 6
Divida a massa em 12 porções iguais. Faça rolinhos de aproximadamente 60 cm de comprimento e 1 cm de espessura.
- 7
Modele cada rolinho no formato de um pretzel.
- 8
Disponha os pretzels nas assadeiras preparadas. Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 9
Asse por 25 minutos, ou até que os pretzels estejam dourados.
- 10
Retire do forno e, enquanto ainda estiverem quentes, polvilhe com o açúcar e a canela reservados.
- 11
Sirva imediatamente.




