Pretzels Caseiros com Canela e Açúcar
Deliciosos pretzels caseiros, macios por dentro e levemente crocantes por fora, com um toque irresistível de canela e açúcar. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo.
- 2
Adicione a cerveja, o fermento biológico, 1/2 xícara (chá) de manteiga (reserve 2 colheres de sopa), 1/2 xícara (chá) de açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 3
Soe a massa na superfície enfarinhada por 15 minutos, até que fique lisa, elástica e solte das mãos.
- 4
Unte uma tigela com 1 colher de sopa da manteiga reservada. Coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Unte duas assadeiras grandes com a manteiga restante.
- 6
Divida a massa em 12 porções iguais. Abra cada porção em um rolo de aproximadamente 60 cm de comprimento e 1 cm de espessura.
- 7
Dê o formato de pretzel a cada rolo.
- 8
Disponha os pretzels nas assadeiras preparadas.
- 9
Cubra as assadeiras com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 10
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 11
Asse por 25 minutos, ou até que os pretzels estejam dourados.
- 12
Retire do forno e polvilhe imediatamente com o açúcar e a canela reservados.
- 13
Sirva os pretzels ainda quentes.




