Pretzels Caseiros
Deliciosos pretzels caseiros, com a textura perfeita e um sabor irresistível. A receita ideal para um lanche da tarde ou acompanhar um chopp gelado. Fácil de fazer e com um toque de canela e açúcar que encanta.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
- 2
No liquidificador, bata a água morna, o leite morno, o fermento biológico, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina até obter um mistura homogênea.
- 3
Faça um buraco no centro da farinha peneirada e despeje a mistura do liquidificador.
- 4
Misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 5
Sovar a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 6
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e um pano limpo e deixe descansar em local morno por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o descanso, divida a massa em porções iguais e enrole cada uma em formato de cordão, não muito fino.
- 8
Modele os cordões no formato de pretzel.
- 9
Unte uma assadeira com margarina e acomode os pretzels.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11
Retire do forno e pincele os pretzels com margarina derretida.
- 12
Em seguida, misture a canela e o açúcar e passe sobre os pretzels ainda quentes.
- 13
Sirva os pretzels morno.
