Presunto Glaceado com Pêssego

Presunto Glaceado com Pêssego

Um clássico repaginado! Presunto assado com uma deliciosa cobertura de açúcar mascavo, mostarda e pêssegos em calda. Uma explosão de sabores doces e salgados, perfeito para festas e ocasiões especiais.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem o presunto em água fria e retire a casca com cuidado, mantendo a camada de gordura.

  3. 3

    Faça cortes diagonais na gordura do presunto, formando losangos.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a mostarda Dijon e a calda dos pêssegos.

  5. 5

    Espalhe a mistura sobre o presunto, cobrindo toda a superfície.

  6. 6

    Coloque o presunto em uma assadeira untada com óleo.

  7. 7

    Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos por quilo, ou até que esteja dourado e a cobertura esteja caramelizada. (Para um presunto de 1,5kg, o tempo de forno será de 30-40 minutos).

  8. 8

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  9. 9

    Decore com cravos-da-índia nos losangos e com os pêssegos em calda reservados. Fios de ovos cozidos também podem ser usados como decoração.

  10. 10

    Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais