Praliné de Amendoim Crocante
•
Um doce irresistível! Amendoins torrados cobertos por uma casquinha crocante de açúcar caramelizado. Perfeito para um lanche delicioso ou sobremesa.
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo largo, misture o amendoim, o açúcar, o fermento em pó e o chocolate em pó.
- 2
Adicione 1/2 xícara (chá) de água à mistura.
- 3
Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 4
Assim que a mistura começar a caramelizar, aumente o fogo para médio-alto e mexa vigorosamente e sem parar, até o açúcar secar completamente e o amendoim ficar coberto por um caramelo crocante.
- 5
Retire do fogo imediatamente e despeje o praliné em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
- 6
Espalhe bem para que esfrie rapidamente e não grude.
- 7
Deixe esfriar completamente antes de servir.




