Praliné de Amendoim Crocante

Praliné de Amendoim Crocante

Um doce irresistível! Amendoins torrados cobertos por uma casquinha crocante de açúcar caramelizado. Perfeito para um lanche delicioso ou sobremesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo largo, misture o amendoim, o açúcar, o fermento em pó e o chocolate em pó.

  2. 2

    Adicione 1/2 xícara (chá) de água à mistura.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Assim que a mistura começar a caramelizar, aumente o fogo para médio-alto e mexa vigorosamente e sem parar, até o açúcar secar completamente e o amendoim ficar coberto por um caramelo crocante.

  5. 5

    Retire do fogo imediatamente e despeje o praliné em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.

  6. 6

    Espalhe bem para que esfrie rapidamente e não grude.

  7. 7

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes
Foto de perfil de Bianca Peixoto CardosoBI
Bianca Peixoto Cardoso@bianca9756

Pão de Mel Recheado com Trufa de Nozes

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias