Postas de Salmão ao Forno com Limão e Ervas
Postas de salmão suculentas e saborosas, assadas no forno com um toque de limão siciliano e ervas frescas. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Limpe as postas de salmão, retire espinhas e excesso de umidade. Regue com o suco de meio limão e reserve por 10 minutos.
- 3
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o orégano, a salsa, o sal, o alecrim e as folhas de louro. Deixe descansar por 10 minutos para os sabores se harmonizarem.
- 4
Pincele um pouco da mistura de azeite e ervas em cada posta de salmão e tempere com sal dos dois lados. Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 5
Unte um refratário com margarina. Disponha algumas fatias de cebola no fundo do refratário. Coloque as postas de salmão sobre a cebola e despeje o restante da mistura de ervas por cima. Cubra com o restante das fatias de cebola.
- 6
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.




