Postas de Albacora ao Leite de Coco assadas
Um prato saboroso e fácil de preparar, com sabor marcante do leite de coco e um toque especial de especiarias. Albacora suculenta e macia, acompanhada de batatas e legumes assados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, tempere as postas de albacora com sal a gosto. Reserve.
- 2
Em um copo, misture o suco de 2 limões com 1 colher (sopa) de mostarda. Despeje sobre o peixe e deixe marinar por 30 minutos.
- 3
Após a marinada, retire o molho do peixe e reserve. Em uma frigideira com um fio de óleo de soja, doure as postas de albacora por 5 minutos de cada lado, apenas para selar.
- 4
Em um refratário, disponha as postas douradas. Regue com o molho de limão reservado e deixe por mais 5 minutos.
- 5
No liquidificador, bata o coco ralado com 400ml de água. Coe em uma peneira para extrair o leite de coco.
- 6
Em uma tigela, misture o leite de coco extraído com o extrato de tomate, o shoyu e o colorau. Mexa bem e adicione o leite de coco em lata.
- 7
Adicione as batatas em cubos, o tomate, a cebola e o pimentão picados ao molho de leite de coco.
- 8
Despeje o molho sobre o peixe no refratário.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar.
- 10
Finalize com coentro fresco picado antes de servir.
