Postas de Albacora ao Leite de Coco assadas

Postas de Albacora ao Leite de Coco assadas

Um prato saboroso e fácil de preparar, com sabor marcante do leite de coco e um toque especial de especiarias. Albacora suculenta e macia, acompanhada de batatas e legumes assados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, tempere as postas de albacora com sal a gosto. Reserve.

  2. 2

    Em um copo, misture o suco de 2 limões com 1 colher (sopa) de mostarda. Despeje sobre o peixe e deixe marinar por 30 minutos.

  3. 3

    Após a marinada, retire o molho do peixe e reserve. Em uma frigideira com um fio de óleo de soja, doure as postas de albacora por 5 minutos de cada lado, apenas para selar.

  4. 4

    Em um refratário, disponha as postas douradas. Regue com o molho de limão reservado e deixe por mais 5 minutos.

  5. 5

    No liquidificador, bata o coco ralado com 400ml de água. Coe em uma peneira para extrair o leite de coco.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o leite de coco extraído com o extrato de tomate, o shoyu e o colorau. Mexa bem e adicione o leite de coco em lata.

  7. 7

    Adicione as batatas em cubos, o tomate, a cebola e o pimentão picados ao molho de leite de coco.

  8. 8

    Despeje o molho sobre o peixe no refratário.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar.

  10. 10

    Finalize com coentro fresco picado antes de servir.

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