Porco no Tacho com Mandioca
Um banquete de sabor! Delicioso porco cozido e frito, com tempero caseiro e acompanhado de arroz e macaxeira. Uma receita farta e perfeita para grandes celebrações.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe 5 kg da carne de porco em 5 litros de água até ficar macia. Reserve a água do cozimento e a carne cozida.
- 2
Em um tacho grande, aqueça o óleo ou a banha de porco e frite toda a carne de porco (incluindo a já cozida), até dourar. Não se preocupe em deixar o couro pururuca.
- 3
Após dourar, escorra o excesso de gordura do tacho.
- 4
Em fogo baixo, adicione ao tacho a cebola, cenoura, alho, cebolinha, salsinha, coentro, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, orégano, cominho e o tempero pronto. Misture bem.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar bem cozida e o molho encorpar (aproximadamente 2 horas). Ajuste o sal a gosto.
- 6
Enquanto isso, cozinhe a mandioca/macaxeira até ficar macia.
- 7
Prepare o arroz: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo ou banha. Adicione o arroz, o sal e o tempero. Adicione aos poucos a água do cozimento da carne, mexendo até o arroz ficar cozido.
- 8
Sirva o porco no tacho com arroz e mandioca/macaxeira.




