Porco no Tacho com Mandioca

Porco no Tacho com Mandioca

Um banquete de sabor! Delicioso porco cozido e frito, com tempero caseiro e acompanhado de arroz e macaxeira. Uma receita farta e perfeita para grandes celebrações.

Serve 40 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe 5 kg da carne de porco em 5 litros de água até ficar macia. Reserve a água do cozimento e a carne cozida.

  2. 2

    Em um tacho grande, aqueça o óleo ou a banha de porco e frite toda a carne de porco (incluindo a já cozida), até dourar. Não se preocupe em deixar o couro pururuca.

  3. 3

    Após dourar, escorra o excesso de gordura do tacho.

  4. 4

    Em fogo baixo, adicione ao tacho a cebola, cenoura, alho, cebolinha, salsinha, coentro, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, orégano, cominho e o tempero pronto. Misture bem.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a carne ficar bem cozida e o molho encorpar (aproximadamente 2 horas). Ajuste o sal a gosto.

  6. 6

    Enquanto isso, cozinhe a mandioca/macaxeira até ficar macia.

  7. 7

    Prepare o arroz: Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo ou banha. Adicione o arroz, o sal e o tempero. Adicione aos poucos a água do cozimento da carne, mexendo até o arroz ficar cozido.

  8. 8

    Sirva o porco no tacho com arroz e mandioca/macaxeira.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho