Porco Agridoce com Shitake
Um prato saboroso e rápido, com o toque especial do shitake e um molho agridoce que equilibra a carne de porco. Ideal para um jantar especial ou uma refeição prática no dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Fatie a carne de porco finamente. Para facilitar o corte, congele a carne por 30 minutos antes.
- 2
Pique a cebolinha verde, separando a parte branca da parte verde.
- 3
Aqueça 1 colher (sopa) de óleo de soja em uma panela ou wok. Adicione os cogumelos shitake e salteie por 30 segundos. Retire e reserve.
- 4
Limpe e seque a panela.
- 5
Em uma tigela, bata os ovos com 1 colher (sopa) de óleo de soja. Unte a panela com um pouco de óleo e despeje a mistura de ovos, formando uma panqueca fina. Deixe cozinhar até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras.
- 6
Limpe e seque a panela novamente.
- 7
Aqueça o restante do óleo de soja na panela. Adicione a parte branca da cebolinha e refogue até dourar levemente.
- 8
Acrescente a carne de porco e refogue até perder a cor rosada.
- 9
Adicione o conhaque, o shoyu e o sal. Misture bem.
- 10
Incorpore os cogumelos shitake reservados e as tiras de omelete.
- 11
Finalize com o óleo de gergelim torrado e a parte verde da cebolinha.
- 12
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
