Porco Agridoce com Shitake

Porco Agridoce com Shitake

Um prato saboroso e rápido, com o toque especial do shitake e um molho agridoce que equilibra a carne de porco. Ideal para um jantar especial ou uma refeição prática no dia a dia.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Fatie a carne de porco finamente. Para facilitar o corte, congele a carne por 30 minutos antes.

  2. 2

    Pique a cebolinha verde, separando a parte branca da parte verde.

  3. 3

    Aqueça 1 colher (sopa) de óleo de soja em uma panela ou wok. Adicione os cogumelos shitake e salteie por 30 segundos. Retire e reserve.

  4. 4

    Limpe e seque a panela.

  5. 5

    Em uma tigela, bata os ovos com 1 colher (sopa) de óleo de soja. Unte a panela com um pouco de óleo e despeje a mistura de ovos, formando uma panqueca fina. Deixe cozinhar até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras.

  6. 6

    Limpe e seque a panela novamente.

  7. 7

    Aqueça o restante do óleo de soja na panela. Adicione a parte branca da cebolinha e refogue até dourar levemente.

  8. 8

    Acrescente a carne de porco e refogue até perder a cor rosada.

  9. 9

    Adicione o conhaque, o shoyu e o sal. Misture bem.

  10. 10

    Incorpore os cogumelos shitake reservados e as tiras de omelete.

  11. 11

    Finalize com o óleo de gergelim torrado e a parte verde da cebolinha.

  12. 12

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais