Ponta de Peito Assada ao Suco de Laranja
Uma receita clássica de ponta de peito, macia e suculenta, assada lentamente no forno até ficar desmanchando. O suco de laranja garante um sabor cítrico e irresistível. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere a peça de ponta de peito com o alho socado e o sal a gosto, massageando bem a carne.
- 3
Em uma vasilha, coloque a carne temperada e adicione o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 4
Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assar.
- 5
Coloque a ponta de peito, junto com o molho da marinada, em um saco para assar.
- 6
Feche bem o saco e faça alguns furinhos com uma faca para a saída do vapor.
- 7
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 3 horas, ou até que a carne esteja macia e desfie facilmente.
- 8
Retire do forno, abra o saco com cuidado e deixe a carne descansar por 10 minutos.
- 9
Fatie a ponta de peito e descarte a gordura que se formou no saco.
- 10
Sirva a ponta de peito fatiada, acompanhada de arroz, farofa e salada.




