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    Talita Aguiar Oliveira

    @oliveira_talita

    Ponta de Peito Assada ao Suco de Laranja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Ponta de Peito Assada ao Suco de Laranja

    22 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma receita clássica de ponta de peito, macia e suculenta, assada lentamente no forno até ficar desmanchando. O suco de laranja garante um sabor cítrico e irresistível. Perfeita para um almoço de domingo em família!

    15 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Tempere a peça de ponta de peito com o alho socado e o sal a gosto, massageando bem a carne.

    3. 3

      Em uma vasilha, coloque a carne temperada e adicione o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

    4. 4

      Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assar.

    5. 5

      Coloque a ponta de peito, junto com o molho da marinada, em um saco para assar.

    6. 6

      Feche bem o saco e faça alguns furinhos com uma faca para a saída do vapor.

    7. 7

      Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 3 horas, ou até que a carne esteja macia e desfie facilmente.

    8. 8

      Retire do forno, abra o saco com cuidado e deixe a carne descansar por 10 minutos.

    9. 9

      Fatie a ponta de peito e descarte a gordura que se formou no saco.

    10. 10

      Sirva a ponta de peito fatiada, acompanhada de arroz, farofa e salada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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