Polvo assado com batatas ao alho
Um prato saboroso e sofisticado, com polvo macio e batatas assadas ao alho, perfeito para uma refeição especial. O azeite extra virgem realça o sabor do marisco e das batatas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o polvo e limpe bem os tentáculos.
- 2
Cozinhe o polvo em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Após iniciar a fervura, cozinhe por 5 minutos.
- 3
Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire o polvo.
- 4
Pré-cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.
- 5
Em um refratário, disponha as batatas pré-cozidas.
- 6
Coloque o polvo por cima das batatas.
- 7
Distribua as rodelas de alho entre os tentáculos do polvo.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Regue com o azeite de oliva.
- 10
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
