Polvo assado com batatas ao alho

Polvo assado com batatas ao alho

Um prato saboroso e sofisticado, com polvo macio e batatas assadas ao alho, perfeito para uma refeição especial. O azeite extra virgem realça o sabor do marisco e das batatas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o polvo e limpe bem os tentáculos.

  2. 2

    Cozinhe o polvo em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Após iniciar a fervura, cozinhe por 5 minutos.

  3. 3

    Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire o polvo.

  4. 4

    Pré-cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, cerca de 15 minutos. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em um refratário, disponha as batatas pré-cozidas.

  6. 6

    Coloque o polvo por cima das batatas.

  7. 7

    Distribua as rodelas de alho entre os tentáculos do polvo.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Regue com o azeite de oliva.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais