Polvo ao Molho Mediterrâneo

Polvo ao Molho Mediterrâneo

Um polvo macio e saboroso, cozido em um molho rico e aromático, com toque de cachaça e finalizado com nata. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o polvo até ficar macio. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, doure os pedaços de polvo em 1 colher (sopa) de azeite quente.

  3. 3

    Retire o polvo da frigideira, reservando o líquido que soltou.

  4. 4

    Adicione a cachaça na frigideira e flambe, mexendo rapidamente.

  5. 5

    Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.

  6. 6

    Em uma panela separada, refogue a cebola picada no restante do azeite até ficar translúcida.

  7. 7

    Adicione o líquido reservado do polvo, a polpa de tomate, o alho picado e o vinho branco.

  8. 8

    Tempere com sal, pimenta-caiena e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Junte o polvo ao molho e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o polvo estar bem macio.

  10. 10

    Acerte o sal e a pimenta, adicione a nata e misture delicadamente.

  11. 11

    Sirva o polvo em um prato fundo, decorado com salsinha fresca picada (opcional). Acompanhe com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais