Polvo ao Molho Mediterrâneo
Um polvo macio e saboroso, cozido em um molho rico e aromático, com toque de cachaça e finalizado com nata. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o polvo até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira grande, doure os pedaços de polvo em 1 colher (sopa) de azeite quente.
- 3
Retire o polvo da frigideira, reservando o líquido que soltou.
- 4
Adicione a cachaça na frigideira e flambe, mexendo rapidamente.
- 5
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
- 6
Em uma panela separada, refogue a cebola picada no restante do azeite até ficar translúcida.
- 7
Adicione o líquido reservado do polvo, a polpa de tomate, o alho picado e o vinho branco.
- 8
Tempere com sal, pimenta-caiena e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Junte o polvo ao molho e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o polvo estar bem macio.
- 10
Acerte o sal e a pimenta, adicione a nata e misture delicadamente.
- 11
Sirva o polvo em um prato fundo, decorado com salsinha fresca picada (opcional). Acompanhe com arroz branco.
