Polpetone de Vitela à Siciliana

Polpetone de Vitela à Siciliana

Um polpetone suculento e saboroso, com o toque especial da culinária siciliana. Carne de vitela macia recheada com linguiça calabresa, queijo e ervilhas. Um prato que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe 4 ovos até ficarem firmes. Descasque e reserve.

  2. 2

    Retire a pele da linguiça calabresa e desfie-a em uma tigela.

  3. 3

    Adicione à tigela o presunto picado, a salsinha, o alho, as ervilhas, o queijo ralado, a carne moída e o ovo restante.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes.

  5. 5

    Abra a peça de coxão duro sobre uma superfície lisa e espalhe a mistura preparada sobre ela, deixando uma borda livre.

  6. 6

    Disponha os ovos cozidos no centro do recheio.

  7. 7

    Enrole o coxão duro, formando um rocambole, e amarre com o barbante para manter o formato.

  8. 8

    Em uma panela grande, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.

  9. 9

    Adicione o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.

  10. 10

    Junte o extrato de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino.

  11. 11

    Coloque o polpetone na panela, adicione mais água se necessário para cobrir parcialmente a carne.

  12. 12

    Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia. Verifique o ponto da carne com um garfo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois