Polenta Grelhada com Molho de Tomate Seco e Azeitona

Polenta Grelhada com Molho de Tomate Seco e Azeitona

Uma polenta cremosa e saborosa, grelhada até ficar dourada e crocante, coberta com um molho vibrante de tomate seco, azeitona preta e manjericão fresco. Uma explosão de sabores italianos!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte uma assadeira pequena ou refratário com um fio de azeite.

  2. 2

    Em uma panela, misture a farinha de milho amarela e a água. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.

  3. 3

    Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tempere com sal e pimenta-do-reino e continue mexendo sem parar por 10 minutos, até a polenta desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Transfira a polenta para a assadeira untada, espalhando uniformemente com as costas de uma colher. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Leve a polenta à geladeira por 15 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o molho: corte os tomates secos em quatro, pique as azeitonas e rasgue as folhas de manjericão.

  7. 7

    Em uma tigela, misture os tomates secos, as azeitonas, o manjericão e 4 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Retire a polenta da geladeira. Cubra a assadeira com uma tábua e vire para desenformar a polenta.

  9. 9

    Corte a polenta em retângulos ou em outro formato desejado (quadrados, círculos, palitos etc.).

  10. 10

    Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio.

  11. 11

    Grelhe os pedaços de polenta por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.

  12. 12

    Sirva as polentas grelhadas com o molho de tomate seco e azeitona.

Avaliações

Informações Nutricionais