Polenta Grelhada com Molho de Tomate Seco e Azeitona
Uma polenta cremosa e saborosa, grelhada até ficar dourada e crocante, coberta com um molho vibrante de tomate seco, azeitona preta e manjericão fresco. Uma explosão de sabores italianos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte uma assadeira pequena ou refratário com um fio de azeite.
- 2
Em uma panela, misture a farinha de milho amarela e a água. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
- 3
Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, tempere com sal e pimenta-do-reino e continue mexendo sem parar por 10 minutos, até a polenta desgrudar do fundo da panela.
- 4
Transfira a polenta para a assadeira untada, espalhando uniformemente com as costas de uma colher. Deixe esfriar completamente.
- 5
Leve a polenta à geladeira por 15 minutos.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho: corte os tomates secos em quatro, pique as azeitonas e rasgue as folhas de manjericão.
- 7
Em uma tigela, misture os tomates secos, as azeitonas, o manjericão e 4 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal a gosto.
- 8
Retire a polenta da geladeira. Cubra a assadeira com uma tábua e vire para desenformar a polenta.
- 9
Corte a polenta em retângulos ou em outro formato desejado (quadrados, círculos, palitos etc.).
- 10
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio.
- 11
Grelhe os pedaços de polenta por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 12
Sirva as polentas grelhadas com o molho de tomate seco e azeitona.
