Polenta Frita Crocante

Polenta Frita Crocante

Uma polenta cremosa por dentro e crocante por fora, perfeita como acompanhamento ou petisco. Ideal para um jantar casual ou um encontro com amigos. Fácil de fazer e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture a água, o fubá, os tabletes de caldo de galinha e o óleo.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  3. 3

    Após engrossar, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até incorporar completamente à massa.

  5. 5

    Adicione os legumes ou a carne cozidos e picados, misturando bem.

  6. 6

    Em uma forma retangular untada com óleo, despeje a massa de polenta e espalhe uniformemente.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Após gelar, corte a polenta em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.

  9. 9

    Passe as tiras de polenta na maisena, para que fiquem sequinhas.

  10. 10

    Em uma frigideira grande, frite as tiras de polenta em óleo vegetal quente, até dourarem por igual.

  11. 11

    Retire as tiras de polenta fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela