Polenta Cremosa Recheada com Carne Moída e Queijo
Uma deliciosa combinação de polenta cremosa, um suculento recheio de carne moída temperada e muito queijo derretido. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um jantar especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e os tabletes de caldo de carne. Deixe ferver.
- 2
Em um recipiente, dissolva o fubá em um pouco de água fria. Adicione à água fervente, mexendo sem parar até engrossar. Cozinhe por 5 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.
- 3
Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola e o pimentão até murcharem.
- 4
Adicione o alho e refogue por mais um minuto, até dourar levemente.
- 5
Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar bem, mexendo de vez em quando.
- 6
Junte os tomates picados e cozinhe até amolecerem. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate para ajudar a criar um molho mais consistente, mas evite excesso de líquido.
- 7
Adicione as azeitonas, o milho verde, o sal e o cheiro verde. Misture bem e reserve.
- 8
Em um refratário médio, espalhe metade da polenta cozida.
- 9
Cubra com o recheio de carne moída.
- 10
Distribua a mussarela por cima do recheio.
- 11
Cubra com o restante da polenta, espalhando uniformemente.
- 12
Salpique queijo ralado e orégano por toda a superfície.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
