Polenta Cremosa Recheada com Carne Moída e Queijo

Polenta Cremosa Recheada com Carne Moída e Queijo

Uma deliciosa combinação de polenta cremosa, um suculento recheio de carne moída temperada e muito queijo derretido. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um jantar especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e os tabletes de caldo de carne. Deixe ferver.

  2. 2

    Em um recipiente, dissolva o fubá em um pouco de água fria. Adicione à água fervente, mexendo sem parar até engrossar. Cozinhe por 5 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola e o pimentão até murcharem.

  4. 4

    Adicione o alho e refogue por mais um minuto, até dourar levemente.

  5. 5

    Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar bem, mexendo de vez em quando.

  6. 6

    Junte os tomates picados e cozinhe até amolecerem. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate para ajudar a criar um molho mais consistente, mas evite excesso de líquido.

  7. 7

    Adicione as azeitonas, o milho verde, o sal e o cheiro verde. Misture bem e reserve.

  8. 8

    Em um refratário médio, espalhe metade da polenta cozida.

  9. 9

    Cubra com o recheio de carne moída.

  10. 10

    Distribua a mussarela por cima do recheio.

  11. 11

    Cubra com o restante da polenta, espalhando uniformemente.

  12. 12

    Salpique queijo ralado e orégano por toda a superfície.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais