Polenta Cremosa em Camadas com Molho de Tomate
Uma deliciosa polenta cremosa em camadas, com um saboroso molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma receita simples e perfeita para um jantar aconchegante em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo de soja até ficar translúcida.
- 2
Adicione os tomates picados e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam desmanchados.
- 3
Incorpore o extrato de tomate e 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- 4
Junte a cenoura ralada e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve o molho.
- 5
Em uma panela separada, ferva 7 xícaras (chá) de água. Adicione o tablete de caldo de galinha restante e o fubá, previamente umedecido em 1 xícara (chá) de água fria. Mexa vigorosamente até engrossar.
- 6
Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter uma polenta cremosa.
- 7
Retire do fogo e misture metade do parmesão ralado.
- 8
Em um refratário fundo, faça camadas alternadas de polenta, molho de tomate e mussarela, finalizando com o restante do parmesão.
- 9
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.




