Polenta Cremosa em Camadas com Molho de Tomate

Polenta Cremosa em Camadas com Molho de Tomate

Uma deliciosa polenta cremosa em camadas, com um saboroso molho de tomate caseiro e muito queijo derretido. Uma receita simples e perfeita para um jantar aconchegante em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo de soja até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione os tomates picados e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam desmanchados.

  3. 3

    Incorpore o extrato de tomate e 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

  4. 4

    Junte a cenoura ralada e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve o molho.

  5. 5

    Em uma panela separada, ferva 7 xícaras (chá) de água. Adicione o tablete de caldo de galinha restante e o fubá, previamente umedecido em 1 xícara (chá) de água fria. Mexa vigorosamente até engrossar.

  6. 6

    Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter uma polenta cremosa.

  7. 7

    Retire do fogo e misture metade do parmesão ralado.

  8. 8

    Em um refratário fundo, faça camadas alternadas de polenta, molho de tomate e mussarela, finalizando com o restante do parmesão.

  9. 9

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  10. 10

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai