Polenta Cremosa com Ragú de Carne

Polenta Cremosa com Ragú de Carne

Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um saboroso ragú de carne, ideal para um jantar aconchegante e saboroso. A receita é simples, mas o resultado é surpreendente! Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, leve o caldo de legumes ao fogo alto até ferver.

  2. 2

    Adicione o fubá aos poucos, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até a polenta ficar cremosa.

  3. 3

    Retire do fogo e misture a manteiga, o creme de leite e o sal. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela funda, doure o bacon em cubos no azeite. Reserve o bacon.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

  6. 6

    Acrescente o alho, a cenoura e o salsão. Refogue por mais 5 minutos.

  7. 7

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  8. 8

    Incorpore o molho de tomate e o bacon reservado. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo ocasionalmente, até o ragú engrossar.

  9. 9

    Sirva a polenta cremosa coberta com o ragú e polvilhada com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais