Polenta Cremosa com Queijo

Polenta Cremosa com Queijo

Uma polenta cremosa e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. O queijo ralado e o cheiro verde dão um toque especial a essa receita simples e deliciosa. Ideal como acompanhamento ou prato principal.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver.

  2. 2

    Dissolva o fubá em 100ml de leite frio.

  3. 3

    Adicione o caldo de carne ao leite fervente, em seguida, junte a mistura de fubá e a margarina.

  4. 4

    Mexa constantemente por 10 minutos, em fogo médio.

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa.

  6. 6

    Desligue o fogo e misture o queijo ralado e o cheiro verde.

  7. 7

    Transfira a polenta para uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com queijo ralado.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  9. 9

    Desenforme e sirva sobre uma cama de folhas de alface.

Avaliações

Informações Nutricionais