Polenta Cremosa com Queijo
Uma polenta cremosa e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. O queijo ralado e o cheiro verde dão um toque especial a essa receita simples e deliciosa. Ideal como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o leite ao fogo até ferver.
- 2
Dissolva o fubá em 100ml de leite frio.
- 3
Adicione o caldo de carne ao leite fervente, em seguida, junte a mistura de fubá e a margarina.
- 4
Mexa constantemente por 10 minutos, em fogo médio.
- 5
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência cremosa.
- 6
Desligue o fogo e misture o queijo ralado e o cheiro verde.
- 7
Transfira a polenta para uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com queijo ralado.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9
Desenforme e sirva sobre uma cama de folhas de alface.
