Polenta cremosa com ora-pro-nóbis e ragu de carne
Uma deliciosa polenta cremosa, coberta por um suculento ragu de carne e o sabor levemente cítrico do ora-pro-nóbis. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Refogue a carne moída em uma panela com 1 colher de sopa de óleo até dourar.
- 2
Adicione a cebola picada, o extrato de tomate e o caldo de carne. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Tempere com sal, cebolinha e salsa a gosto. Reserve o ragu.
- 4
Em outra panela, refogue o ora-pro-nóbis picado com meio copo de água até amolecer. Reserve.
- 5
Em uma panela grande, misture o fubá mimoso, a água, o sal e 1 colher de sopa de óleo.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a polenta engrossar e começar a borbulhar.
- 7
Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa.
- 8
Desligue o fogo e reserve.
- 9
Em um refratário, faça camadas: primeiro a polenta, depois o ragu de carne, a mussarela ralada e, por último, o ora-pro-nóbis refogado.
- 10
Decore com salsa e cebolinha fresca a gosto. Sirva imediatamente.




