Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    AL

    Aline de Batista Guimaraes

    @aline_batista

    Polenta cremosa com ora-pro-nóbis e ragu de carne

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (16)

    Polenta cremosa com ora-pro-nóbis e ragu de carne

    17 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma deliciosa polenta cremosa, coberta por um suculento ragu de carne e o sabor levemente cítrico do ora-pro-nóbis. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Refogue a carne moída em uma panela com 1 colher de sopa de óleo até dourar.

    2. 2

      Adicione a cebola picada, o extrato de tomate e o caldo de carne. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

    3. 3

      Tempere com sal, cebolinha e salsa a gosto. Reserve o ragu.

    4. 4

      Em outra panela, refogue o ora-pro-nóbis picado com meio copo de água até amolecer. Reserve.

    5. 5

      Em uma panela grande, misture o fubá mimoso, a água, o sal e 1 colher de sopa de óleo.

    6. 6

      Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a polenta engrossar e começar a borbulhar.

    7. 7

      Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa.

    8. 8

      Desligue o fogo e reserve.

    9. 9

      Em um refratário, faça camadas: primeiro a polenta, depois o ragu de carne, a mussarela ralada e, por último, o ora-pro-nóbis refogado.

    10. 10

      Decore com salsa e cebolinha fresca a gosto. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Polenta cremosa com ora-pro-nóbis e ragu de carne

    Receitas Relacionadas

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado