Polenta Cremosa com Molho de Salsicha e Mussarela
Uma combinação deliciosa e reconfortante! Polenta cremosa, feita com fubá e caldo de galinha, coberta por um suculento molho de salsicha, tomate e azeitonas, finalizado com mussarela derretida. Uma refeição simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por cerca de 1 minuto.
- 2
Em um recipiente à parte, dissolva o caldo de galinha em pó na água fria. Adicione o fubá e misture bem.
- 3
Despeje a mistura de fubá na panela com a manteiga e o alho. Mexa sem parar em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, ou até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 4
Tempere com sal a gosto (lembre-se que o caldo de galinha já contém sal).
- 5
Transfira a polenta para um refratário e reserve.
- 6
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho restante por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o sazón, as azeitonas e as salsichas.
- 7
Tempere com uma pitada de sal, orégano e cheiro-verde (reserve um pouco de cheiro-verde para a finalização).
- 8
Despeje o molho de salsicha sobre a polenta no refratário.
- 9
Salpique o cheiro-verde restante e a mussarela ralada por cima.
- 10
Sirva imediatamente ou leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, para derreter a mussarela.




