Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    SE

    Sergio Farias Pereira

    @sergio_receitas

    Polenta Cremosa com Molho de Salsicha e Mussarela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (17)

    Polenta Cremosa com Molho de Salsicha e Mussarela

    23 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma combinação deliciosa e reconfortante! Polenta cremosa, feita com fubá e caldo de galinha, coberta por um suculento molho de salsicha, tomate e azeitonas, finalizado com mussarela derretida. Uma refeição simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por cerca de 1 minuto.

    2. 2

      Em um recipiente à parte, dissolva o caldo de galinha em pó na água fria. Adicione o fubá e misture bem.

    3. 3

      Despeje a mistura de fubá na panela com a manteiga e o alho. Mexa sem parar em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, ou até a polenta engrossar e desgrudar do fundo da panela.

    4. 4

      Tempere com sal a gosto (lembre-se que o caldo de galinha já contém sal).

    5. 5

      Transfira a polenta para um refratário e reserve.

    6. 6

      Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho restante por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o sazón, as azeitonas e as salsichas.

    7. 7

      Tempere com uma pitada de sal, orégano e cheiro-verde (reserve um pouco de cheiro-verde para a finalização).

    8. 8

      Despeje o molho de salsicha sobre a polenta no refratário.

    9. 9

      Salpique o cheiro-verde restante e a mussarela ralada por cima.

    10. 10

      Sirva imediatamente ou leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, para derreter a mussarela.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Polenta Cremosa com Molho de Salsicha e Mussarela

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango