Polenta Cremosa com Molho de Linguiça Toscana

Polenta Cremosa com Molho de Linguiça Toscana

Uma polenta cremosa e saborosa, coberta por um suculento molho de linguiça toscana, tomates frescos e um toque de manjericão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire a pele das linguiças toscanas e desfie a carne, como se fosse carne moída. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e 2 dentes de alho no azeite até a cebola ficar translúcida. Adicione o manjericão, refogue por alguns segundos e, em seguida, os tomates cortados em quatro (com pele e sementes).

  3. 3

    Abaixe o fogo, tempere com sal e deixe os tomates apurarem. Adicione a carne da linguiça, tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a carne estar cozida (aproximadamente 15 minutos). Se desejar um molho mais úmido, adicione mais tomates.

  4. 4

    Em outra panela, frite o bacon em cubos no óleo de soja até dourar. Acrescente a cebola pequena picada e o dente de alho restante, refogando brevemente até o alho dourar.

  5. 5

    Adicione 2 xícaras de água e os cubos de caldo de galinha. Abaixe o fogo para manter a água em leve fervura.

  6. 6

    Dissolva o fubá na xícara de água restante. Assim que o caldo de galinha estiver dissolvido na panela, adicione a mistura de fubá, mexendo sem parar até a polenta engrossar e ficar consistente.

  7. 7

    Abaixe o fogo, tampe a panela e mexa de vez em quando até a polenta soltar do fundo da panela (aproximadamente 20 minutos).

  8. 8

    Despeje a polenta em uma travessa e cubra com o molho de linguiça. Sirva quente, de preferência com um bom vinho tinto.

Avaliações

Informações Nutricionais