Polenta Cremosa com Molho de Linguiça Toscana
Uma polenta cremosa e saborosa, coberta por um suculento molho de linguiça toscana, tomates frescos e um toque de manjericão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire a pele das linguiças toscanas e desfie a carne, como se fosse carne moída. Reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e 2 dentes de alho no azeite até a cebola ficar translúcida. Adicione o manjericão, refogue por alguns segundos e, em seguida, os tomates cortados em quatro (com pele e sementes).
- 3
Abaixe o fogo, tempere com sal e deixe os tomates apurarem. Adicione a carne da linguiça, tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a carne estar cozida (aproximadamente 15 minutos). Se desejar um molho mais úmido, adicione mais tomates.
- 4
Em outra panela, frite o bacon em cubos no óleo de soja até dourar. Acrescente a cebola pequena picada e o dente de alho restante, refogando brevemente até o alho dourar.
- 5
Adicione 2 xícaras de água e os cubos de caldo de galinha. Abaixe o fogo para manter a água em leve fervura.
- 6
Dissolva o fubá na xícara de água restante. Assim que o caldo de galinha estiver dissolvido na panela, adicione a mistura de fubá, mexendo sem parar até a polenta engrossar e ficar consistente.
- 7
Abaixe o fogo, tampe a panela e mexa de vez em quando até a polenta soltar do fundo da panela (aproximadamente 20 minutos).
- 8
Despeje a polenta em uma travessa e cubra com o molho de linguiça. Sirva quente, de preferência com um bom vinho tinto.
