Polenta cremosa com molho de fraldinha desfiada
Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um suculento molho de fraldinha desfiada, temperado com azeitonas e um toque de manjericão. Uma receita reconfortante e saborosa da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fubá em um pouco de água fria, reservando.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione a fraldinha desfiada e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Bata os tomates pelados no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 5
Adicione o molho de tomate à panela com a carne, misturando bem.
- 6
Incorpore as azeitonas verdes picadas e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 7
Em uma panela separada, leve o caldo de legumes à fervura.
- 8
Adicione a manteiga e o sal.
- 9
Junte o fubá dissolvido, mexendo sem parar até engrossar.
- 10
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- 11
Após 40 minutos, retire do fogo, adicione mais 2 colheres de sopa de manteiga e o parmesão ralado, misturando bem.
- 12
Sirva a polenta cremosa acompanhada do molho de fraldinha.
