Polenta cremosa com molho de fraldinha desfiada

Polenta cremosa com molho de fraldinha desfiada

Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um suculento molho de fraldinha desfiada, temperado com azeitonas e um toque de manjericão. Uma receita reconfortante e saborosa da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fubá em um pouco de água fria, reservando.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione a fraldinha desfiada e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Bata os tomates pelados no liquidificador até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate à panela com a carne, misturando bem.

  6. 6

    Incorpore as azeitonas verdes picadas e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Em uma panela separada, leve o caldo de legumes à fervura.

  8. 8

    Adicione a manteiga e o sal.

  9. 9

    Junte o fubá dissolvido, mexendo sem parar até engrossar.

  10. 10

    Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo.

  11. 11

    Após 40 minutos, retire do fogo, adicione mais 2 colheres de sopa de manteiga e o parmesão ralado, misturando bem.

  12. 12

    Sirva a polenta cremosa acompanhada do molho de fraldinha.

Avaliações

Informações Nutricionais