Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

Uma deliciosa combinação de polenta cremosa e molho de carne moída, perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Uma receita prática e reconfortante que traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite o alho e a cebola picados até que fiquem dourados.

  2. 2

    Adicione a carne moída e refogue bem até que esteja cozida e dourada.

  3. 3

    Incorpore o molho de tomate à carne, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve.

  4. 4

    Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.

  5. 5

    Em outra panela, leve ao fogo 750 ml de água com a margarina e os tabletes de caldo de galinha até ferver.

  6. 6

    Quando a água estiver fervendo, acrescente a mistura de fubá dissolvido, o alho e a cebola refogados.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a polenta desgrude do fundo da panela.

  8. 8

    Transfira a polenta para um recipiente refratário e cubra com o molho de carne moída reservado.

  9. 9

    Finalize com azeitonas verdes a gosto e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango