Polenta Cremosa com Camarão ao Molho de Tomate

Polenta Cremosa com Camarão ao Molho de Tomate

Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um saboroso molho de tomate com camarão. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela alta, doure o alho no óleo. Adicione a água e leve ao fogo alto até ferver.

  2. 2

    Em um recipiente à parte, misture o fubá com um copo de água fria até dissolver completamente.

  3. 3

    Assim que a água ferver, adicione a mistura de fubá, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

  4. 4

    Cozinhe por aproximadamente 50 minutos, mexendo constantemente para não queimar. Acrescente mais água, se necessário, para manter a consistência cremosa.

  5. 5

    Enquanto isso, em outra panela, doure o alho no azeite. Junte o molho de tomate pronto e o caldo de camarão dissolvido em um pouco de água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.

  6. 6

    Em uma frigideira pequena, refogue rapidamente os camarões em um fio de azeite até ficarem rosados. Adicione-os ao molho de tomate.

  7. 7

    Deixe ferver por mais alguns minutos e, em seguida, adicione o creme de leite. Desligue o fogo.

  8. 8

    Sirva a polenta em pratos fundos. Cubra com o creme de camarão, polvilhe com cheiro-verde e queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais