Polenta Cremosa ao Forno com Bacalhau

Polenta Cremosa ao Forno com Bacalhau

Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um saboroso bacalhau ao forno. Receita simples e deliciosa, ideal para um jantar especial. Sabores intensos e textura irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Leve a água ao fogo, adicione o sal e a manteiga. Assim que ferver, adicione o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos.

  2. 2

    Cozinhe por 40 minutos em fogo baixo, mexendo regularmente, até obter uma polenta cremosa.

  3. 3

    Enquanto a polenta cozinha, prepare o molho de bacalhau: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.

  4. 4

    Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado, os pimentões e os tomates.

  5. 5

    Misture bem e cozinhe por 8 minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as azeitonas e reserve.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Unte um refratário médio com manteiga. Coloque a polenta no refratário e misture delicadamente com uma parte do molho de bacalhau.

  8. 8

    Cubra com o restante do molho e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno, salpique salsinha fresca e sirva imediatamente, regando com um fio de azeite.

Avaliações

Informações Nutricionais