Pizza Super Fofinha de Batata
Uma pizza com massa incrivelmente macia e saborosa, graças à adição de purê de batata. Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos. Receita fácil e deliciosa, perfeita para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até obter um purê.
- 2
Em uma tigela grande, misture o leite morno e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 3
Adicione o óleo, o ovo e o purê de batata à mistura de leite e fermento. Misture bem.
- 4
Adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
- 5
Quando a massa começar a desgrudar das mãos, sove-a por mais 2 a 3 minutos em uma superfície levemente enfarinhada.
- 6
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de pizza untada e enfarinhada.
- 8
Recheie a pizza a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
