Pizza Portuguesa de Pão de Forma
Uma versão prática e saborosa da pizza portuguesa, feita com pão de forma e ingredientes clássicos. Perfeita para um jantar rápido e delicioso, sem abrir mão do sabor inconfundível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Remova as cascas do pão de forma e utilize um rolo de macarrão, uma garrafa de vidro ou um copo para achatá-las levemente.
- 3
Unte uma forma refratária com azeite.
- 4
Arrume as fatias de pão achatadas na forma, cobrindo todo o fundo.
- 5
Espalhe o molho de tomate sobre o pão, sem exagerar para não encharcar.
- 6
Cubra com o queijo mussarela ralado, distribuindo uniformemente.
- 7
Distribua o presunto fatiado sobre o queijo.
- 8
Adicione o atum ou a sardinha, o milho e a ervilha, espalhando bem.
- 9
Disponha as rodelas de cebola, tomate e os ovos cozidos sobre os outros ingredientes.
- 10
Salpique as azeitonas fatiadas.
- 11
Regue com um fio de azeite e polvilhe com orégano.
- 12
Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
