Pizza Portuguesa

Pizza Portuguesa

Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com o sabor autêntico da culinária portuguesa. Massa caseira macia e um recheio saboroso que agrada a todos. Ideal para um jantar em família ou com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça a água morna e dissolva o fermento. Adicione o óleo, o sal e o açúcar.

  2. 2

    Em uma superfície limpa e enfarinhada, faça um montinho com a farinha de trigo. Faça um buraco no centro.

  3. 3

    Adicione a mistura de água, fermento, óleo, sal e açúcar no buraco da farinha. Misture com as mãos por 15 minutos, até a massa começar a desgrudar.

  4. 4

    Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.

  5. 5

    Divida a massa em 5 porções iguais, formando bolas. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais macia ficará.

  6. 6

    Abra cada bola de massa com as mãos ou com um rolo, até atingir a espessura desejada.

  7. 7

    Unte formas de pizza ou assadeiras com um pouco de óleo.

  8. 8

    Coloque as massas abertas nas formas untadas.

  9. 9

    Espalhe o molho de tomate sobre cada massa.

  10. 10

    Distribua o queijo mussarela, o presunto, o tomate, o pimentão, a cebola, o ovo cozido, as azeitonas, o orégano e o cheiro-verde sobre o molho de tomate.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais