Pizza Portuguesa
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, com o sabor autêntico da culinária portuguesa. Massa caseira macia e um recheio saboroso que agrada a todos. Ideal para um jantar em família ou com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça a água morna e dissolva o fermento. Adicione o óleo, o sal e o açúcar.
- 2
Em uma superfície limpa e enfarinhada, faça um montinho com a farinha de trigo. Faça um buraco no centro.
- 3
Adicione a mistura de água, fermento, óleo, sal e açúcar no buraco da farinha. Misture com as mãos por 15 minutos, até a massa começar a desgrudar.
- 4
Se necessário, adicione mais farinha aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5
Divida a massa em 5 porções iguais, formando bolas. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais macia ficará.
- 6
Abra cada bola de massa com as mãos ou com um rolo, até atingir a espessura desejada.
- 7
Unte formas de pizza ou assadeiras com um pouco de óleo.
- 8
Coloque as massas abertas nas formas untadas.
- 9
Espalhe o molho de tomate sobre cada massa.
- 10
Distribua o queijo mussarela, o presunto, o tomate, o pimentão, a cebola, o ovo cozido, as azeitonas, o orégano e o cheiro-verde sobre o molho de tomate.
- 11
Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
