Pizza Napolitana Caseira
Uma pizza napolitana deliciosa, com massa leve e crocante e um molho de tomate fresco e saboroso. Receita perfeita para um jantar em família ou com amigos. Experimente e se surpreenda com o sabor autêntico!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento e o sal.
- 2
Adicione o azeite e a água, aos poucos, incorporando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica (cerca de 10 minutos).
- 3
Divida a massa em 6 partes iguais, formando bolinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Faça um corte em cruz na casca dos tomates. Mergulhe-os em água fervente por 1 minuto, retire e coloque em água gelada com gelo. Retire a pele dos tomates, descarte as sementes e reserve as polpas.
- 5
No liquidificador, bata as polpas dos tomates com o azeite, o açúcar, o sal e o orégano até obter um molho consistente.
- 6
Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando discos para as pizzas. Pincele com um fio de azeite.
- 7
Pré-asse as massas em forno preaquecido a 220°C por 5 minutos.
- 8
Refogue a cebola em uma frigideira até ficar transparente.
- 9
Retire as massas do forno e espalhe o molho de tomate sobre elas.
- 10
Distribua o presunto, os ovos cozidos e a cebola refogada sobre o molho.
- 11
Cubra com mussarela, queijo prato e gorgonzola. Polvilhe orégano a gosto.
- 12
Asse em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
