Pizza Margherita
Uma pizza clássica e saborosa, perfeita para uma noite especial. A combinação de tomates frescos, mussarela de búfala e manjericão é irresistível. Fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna com uma pitada de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Adicione a mistura de fermento e água aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- 3
Divida a massa em 6 porções iguais, formando bolas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em local abrigado.
- 4
Enquanto a massa descansa, prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates picados por 5 minutos, temperando com sal e pimenta.
- 5
Abra cada bola de massa com um rolo, formando discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
- 6
Espalhe o molho de tomate sobre as massas, polvilhe com orégano e pecorino.
- 7
Cubra com fatias de mussarela de búfala e folhas de manjericão.
- 8
Asse as pizzas em forno a lenha por 5 minutos, ou em forno convencional preaquecido à temperatura máxima (250°C a 300°C) por 15 a 20 minutos, ou até a borda estar dourada e o queijo derretido.
- 9
Retire do forno e sirva imediatamente.




