Pizza Margherita

Pizza Margherita

Uma pizza clássica e saborosa, perfeita para uma noite especial. A combinação de tomates frescos, mussarela de búfala e manjericão é irresistível. Fácil de fazer e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna com uma pitada de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Adicione a mistura de fermento e água aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de água.

  3. 3

    Divida a massa em 6 porções iguais, formando bolas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em local abrigado.

  4. 4

    Enquanto a massa descansa, prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue os tomates picados por 5 minutos, temperando com sal e pimenta.

  5. 5

    Abra cada bola de massa com um rolo, formando discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro.

  6. 6

    Espalhe o molho de tomate sobre as massas, polvilhe com orégano e pecorino.

  7. 7

    Cubra com fatias de mussarela de búfala e folhas de manjericão.

  8. 8

    Asse as pizzas em forno a lenha por 5 minutos, ou em forno convencional preaquecido à temperatura máxima (250°C a 300°C) por 15 a 20 minutos, ou até a borda estar dourada e o queijo derretido.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito