Pizza Margherita
Uma pizza Margherita clássica e deliciosa, feita com ingredientes frescos e de alta qualidade. Massa caseira leve e saborosa, coberta com molho de tomate suculento, mussarela derretida e um toque de manjericão fresco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento em um pouco de água morna e deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Em uma bacia, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna, misturando com as mãos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais farinha.
- 3
Sove a massa por cerca de 15 minutos até ficar elástica e homogênea.
- 4
Faça uma bola, coloque em uma vasilha untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o crescimento, sove a massa novamente por 10 minutos.
- 6
Divida a massa em quatro partes iguais e forme bolas. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7
Abra cada bola com um rolo de macarrão, formando discos de pizza com o tamanho desejado.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Corte os tomates em rodelas finas e rale a mussarela.
- 10
Espalhe 4 colheres (sopa) de molho de tomate em cada disco de massa, usando o dorso de uma colher para espalhar uniformemente.
- 11
Cubra com a mussarela ralada, distribuindo igualmente entre as pizzas.
- 12
Arrume as rodelas de tomate sobre a mussarela.
- 13
Regue cada pizza com 3 colheres (sopa) de azeite.
- 14
Asse as pizzas no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a massa estar dourada e a mussarela derretida.
- 15
Retire do forno, salpique manjericão fresco e sirva imediatamente.




