Pizza Margherita
Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e saborosa, coberta com mussarela derretida, tomate fresco e manjericão. Uma receita perfeita para um jantar rápido e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento com a água morna e reserve por 5 minutos.
- 2
Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3
Bata levemente a metade do ovo com um garfo e reserve.
- 4
Após os 5 minutos, adicione à mistura de fermento a metade do ovo e o óleo. Misture.
- 5
Faça uma cova na farinha e despeje a mistura de fermento, água, ovo e óleo.
- 6
Misture com as pontas dos dedos e sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
- 7
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora.
- 8
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos ou com um rolo até formar um círculo.
- 9
Coloque a massa em uma forma de pizza untada, com o lado enfarinhado para baixo.
- 10
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 7 minutos.
- 12
Retire a pizza do forno, espalhe a mussarela e o parmesão.
- 13
Adicione as rodelas de tomate, as azeitonas, o orégano e o manjericão.
- 14
Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 15
Retire do forno e sirva.
