Pizza Margherita

Pizza Margherita

Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e saborosa, coberta com mussarela derretida, tomate fresco e manjericão. Uma receita perfeita para um jantar rápido e saboroso.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o fermento com a água morna e reserve por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Bata levemente a metade do ovo com um garfo e reserve.

  4. 4

    Após os 5 minutos, adicione à mistura de fermento a metade do ovo e o óleo. Misture.

  5. 5

    Faça uma cova na farinha e despeje a mistura de fermento, água, ovo e óleo.

  6. 6

    Misture com as pontas dos dedos e sove a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.

  7. 7

    Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora.

  8. 8

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos ou com um rolo até formar um círculo.

  9. 9

    Coloque a massa em uma forma de pizza untada, com o lado enfarinhado para baixo.

  10. 10

    Espalhe o molho de tomate sobre a massa.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 7 minutos.

  12. 12

    Retire a pizza do forno, espalhe a mussarela e o parmesão.

  13. 13

    Adicione as rodelas de tomate, as azeitonas, o orégano e o manjericão.

  14. 14

    Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  15. 15

    Retire do forno e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais