Pizza Margherita
Uma pizza margherita clássica e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante. Massa leve e saborosa, coberta com tomates frescos, mussarela derretida e um toque de manjericão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco.
- 2
Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 3
Sove a massa por 5 a 7 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4
Divida a massa em quatro partes iguais e forme bolinhas.
- 5
Cubra as bolinhas com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por pelo menos 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um círculo para a pizza.
- 8
Em uma panela pequena, cozinhe os tomates picados com um pouco de água até ficarem macios. Amasse-os com uma colher.
- 9
Tempere os tomates com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.
- 10
Em uma forma untada com um pouco de farinha de rosca, coloque uma porção da massa.
- 11
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 12
Salpique o queijo parmesão ralado.
- 13
Regue com um fio de azeite de oliva.
- 14
Distribua a mussarela sobre o molho.
- 15
Decore com folhas de manjericão fresco.
- 16
Asse no forno preaquecido por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.
