Pizza Margherita

Pizza Margherita

Uma pizza margherita clássica e deliciosa, perfeita para uma noite aconchegante. Massa leve e saborosa, coberta com tomates frescos, mussarela derretida e um toque de manjericão.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco.

  2. 2

    Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.

  3. 3

    Sove a massa por 5 a 7 minutos até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Divida a massa em quatro partes iguais e forme bolinhas.

  5. 5

    Cubra as bolinhas com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por pelo menos 2 horas, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um círculo para a pizza.

  8. 8

    Em uma panela pequena, cozinhe os tomates picados com um pouco de água até ficarem macios. Amasse-os com uma colher.

  9. 9

    Tempere os tomates com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.

  10. 10

    Em uma forma untada com um pouco de farinha de rosca, coloque uma porção da massa.

  11. 11

    Espalhe o molho de tomate sobre a massa.

  12. 12

    Salpique o queijo parmesão ralado.

  13. 13

    Regue com um fio de azeite de oliva.

  14. 14

    Distribua a mussarela sobre o molho.

  15. 15

    Decore com folhas de manjericão fresco.

  16. 16

    Asse no forno preaquecido por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais