Pizza Italiana Caseira
Uma receita clássica de pizza italiana, com massa leve e saborosa, perfeita para um jantar em família ou com amigos. Fácil de fazer, mesmo sem máquina de amassar. O resultado é uma pizza crocante e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture 600g de farinha de trigo.
- 2
Adicione o fermento biológico fresco, o sal e a água. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em local sem correntes de ar.
- 4
Após o descanso, adicione os 200g de farinha restantes e misture até incorporar completamente.
- 5
Amasse a massa por mais 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 6
Divida a massa em 6 porções iguais.
- 7
Faça bolas com cada porção e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- 8
Abra cada bola com um rolo de massa até atingir uma espessura de 3 a 4 mm.
- 9
Coloque a massa em formas próprias para pizza.
- 10
Adicione o molho e os ingredientes desejados.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.




