Pizza Enrolada
Uma receita prática e deliciosa de pizza enrolada, perfeita para um lanche ou jantar rápido. Duas versões de recheio: uma com presunto e mussarela e outra com atum, para agradar a todos os paladares. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento esfarelado com o açúcar e o leite morno até formar um líquido homogêneo. Reserve.
- 2
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), o sal, o óleo e os ovos levemente batidos. Adicione o fermento reservado e misture bem. Se necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto da massa.
- 3
Sovar a massa sobre uma superfície lisa até ficar homogênea e elástica. Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
- 4
Divida a massa em duas partes iguais.
- 5
Abra a primeira parte da massa com um rolo. Espalhe molho de tomate (opcional). Distribua o presunto, os tomates fatiados, a cebola picada e a mussarela ralada. Polvilhe com orégano e regue com azeite a gosto. Enrole a massa firmemente.
- 6
Coloque o rolo de pizza em uma assadeira retangular untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 150°C por 20 minutos.
- 8
Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.
- 9
Abra a segunda parte da massa e repita o processo, utilizando o recheio de atum, tomates fatiados, cebola picada, orégano e azeite a gosto.
