Pizza de Presunto e Queijo
Uma pizza deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou com amigos. A combinação clássica de presunto e queijo agrada a todos os paladares. Massa caseira macia e cobertura generosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite, o fermento, o azeite e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até obter uma consistência de pão.
- 2
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C por 2 minutos.
- 4
Abra a massa em uma forma de pizza de sua preferência.
- 5
Em uma panela pequena, misture o molho de tomate, o caldo dissolvido em um pouco de água e uma colher de azeite. Leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.
- 6
Espalhe o molho de tomate reservado sobre a massa pré-aquecida.
- 7
Distribua o presunto ralado, o queijo mussarela ralado e as rodelas de tomate sobre o molho.
- 8
Adicione as cebolinhas em rodelas, as azeitonas, o milho e a ervilha.
- 9
Por fim, adicione o creme de leite e a maionese a gosto, polvilhe com orégano e queijo ralado.
- 10
Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
