Pizza de Fermento
Uma pizza caseira deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e aerada, perfeita para o seu recheio preferido. Preparo rápido e sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o óleo, o sal, o açúcar e o ovo. Reserve.
- 2
Aqueça o leite até ficar morno (se estiver muito quente, o fermento não irá ativar).
- 3
No recipiente com os ingredientes reservados, adicione o fermento biológico esfarelado e misture bem com o leite morno até dissolver completamente.
- 4
Adicione a farinha de trigo, uma colher de cada vez, misturando até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar das laterais do recipiente.
- 5
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Soe a massa por 5 a 7 minutos, até que ela fique lisa, elástica e não grude mais nas mãos.
- 6
Divida a massa em duas bolas, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 45 minutos em local sem correntes de ar, até dobrar de volume.
- 7
Após o tempo de descanso, abra cada bola de massa com um rolo, deixando-as com a espessura desejada.
- 8
Transfira as massas para assadeiras untadas ou forradas com papel manteiga.
- 9
Cubra cada massa com o molho de tomate e adicione os recheios de sua preferência.
- 10
Leve as pizzas ao forno preaquecido a 220°C por 10 a 12 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante.
