Pizza de Bacalhau com Azeitonas
Uma saborosa pizza com massa caseira, coberta por um suculento recheio de bacalhau desfiado, tomates frescos e azeitonas pretas. Uma explosão de sabores do mar para sua noite!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, a água morna, o sal e 2 colheres de sopa de azeite. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 2
Sove a massa por 5 minutos, adicione o restante do azeite e continue sovando até a massa ficar lisa e elástica. Deixe descansar em uma tigela untada com azeite por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
- 3
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o bacalhau desfiado e os tomates pelati batidos no liquidificador. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Abra a massa em uma forma de pizza ou assadeira untada. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 6
Cubra com o recheio de bacalhau, as azeitonas fatiadas e as azeitonas inteiras.
- 7
Polvilhe o queijo mussarela e o orégano a gosto.
- 8
Asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e levemente dourado.
