Pizza de Bacalhau com Azeitonas

Pizza de Bacalhau com Azeitonas

Uma saborosa pizza com massa caseira, coberta por um suculento recheio de bacalhau desfiado, tomates frescos e azeitonas pretas. Uma explosão de sabores do mar para sua noite!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, a água morna, o sal e 2 colheres de sopa de azeite. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Sove a massa por 5 minutos, adicione o restante do azeite e continue sovando até a massa ficar lisa e elástica. Deixe descansar em uma tigela untada com azeite por 30 minutos, coberta com um pano limpo.

  3. 3

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o bacalhau desfiado e os tomates pelati batidos no liquidificador. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Abra a massa em uma forma de pizza ou assadeira untada. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.

  6. 6

    Cubra com o recheio de bacalhau, as azeitonas fatiadas e as azeitonas inteiras.

  7. 7

    Polvilhe o queijo mussarela e o orégano a gosto.

  8. 8

    Asse no forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e levemente dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais