Piroguis de Bacalhau Cremoso

Piroguis de Bacalhau Cremoso

Deliciosos piroguis recheados com bacalhau desfiado, azeitonas pretas e um cremoso molho branco. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial ou jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o bacalhau até ficar macio. Desfie em lascas e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue as cebolas picadas em azeite até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas. Refogue por mais 6 minutos.

  3. 3

    Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Por fim, incorpore o creme de leite fresco.

  4. 4

    Tempere o recheio com sal a gosto.

  5. 5

    Para a massa, misture a margarina com a farinha de trigo e o leite morno até formar uma massa homogênea. Adicione mais farinha ou leite, se necessário, até obter uma massa que desgrude das mãos.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um copo ou cortador.

  7. 7

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com um garfo para fechar.

  8. 8

    Cozinhe os piroguis em água fervente e salgada até que subam à superfície (aproximadamente 5 minutos). Retire com cuidado e reserve.

  9. 9

    Em um refratário, coloque um pouco do molho branco, disponha os piroguis cozidos e cubra com o restante do molho.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais