Piroguis de Bacalhau Cremoso
Deliciosos piroguis recheados com bacalhau desfiado, azeitonas pretas e um cremoso molho branco. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau até ficar macio. Desfie em lascas e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue as cebolas picadas em azeite até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas. Refogue por mais 6 minutos.
- 3
Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Por fim, incorpore o creme de leite fresco.
- 4
Tempere o recheio com sal a gosto.
- 5
Para a massa, misture a margarina com a farinha de trigo e o leite morno até formar uma massa homogênea. Adicione mais farinha ou leite, se necessário, até obter uma massa que desgrude das mãos.
- 6
Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um copo ou cortador.
- 7
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas com um garfo para fechar.
- 8
Cozinhe os piroguis em água fervente e salgada até que subam à superfície (aproximadamente 5 minutos). Retire com cuidado e reserve.
- 9
Em um refratário, coloque um pouco do molho branco, disponha os piroguis cozidos e cubra com o restante do molho.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
