Pirogue de batatas
Delicie-se com a crocância da massa e o sabor marcante do recheio de batatas. Uma iguaria que vai conquistar seu paladar e aquecer seu coração!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse.
- 2
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3
Misture as batatas amassadas com a cebola, alho, queijo, salsa, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, sal e água até formar uma massa homogênea.
- 5
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo.
- 6
Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas, formando os pirogues.
- 7
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pirogues até ficarem dourados de ambos os lados.
- 8
Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
