Pirarucu Grelhado com Confit de Jambu e Tucupi
Um prato sofisticado da culinária amazônica! Pirarucu grelhado, realçado pelo sabor único do confit de jambu e tucupi, acompanhado de purê de cará e deliciosos quenelles de banana da terra.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de pirarucu com sal, pimenta-do-reino branca e suco de limão. Reserve.
- 2
Descasque e cozinhe o cará até ficar macio. Amasse bem e misture com a manteiga, o parmesão ralado e sal a gosto, formando um purê cremoso. Reserve.
- 3
Cozinhe as bananas da terra em 100ml de água até ficarem macias. Amasse bem e misture com o queijo reino. Reserve.
- 4
Com duas colheres, forme quenelles com a mistura de banana e queijo. Passe-os no ovo batido e, em seguida, nas castanhas-do-pará picadas. Frite em óleo quente até dourarem.
- 5
Cozinhe a polpa de tucumã no caldo de legumes até ficar macia. Bata no liquidificador, coe e misture com o vinho branco reduzido e o creme de leite. Acerte o sal.
- 6
Reduza o tucupi em fogo baixo até engrossar levemente. Acrescente o jambu picado e cozinhe por 3 a 4 minutos. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 7
Frite o camarão seco até ficar crocante. Reserve algumas folhas de jambu fritas para decoração.
- 8
Grelhe o lombo de pirarucu em frigideira antiaderente ou chapa quente, até ficar dourado e cozido por dentro.
- 9
Cubra o pirarucu grelhado com o confit de jambu. Sirva acompanhado do purê de cará e dos quenelles de banana. Decore com o camarão seco e as folhas de jambu fritas, e regue com o creme de tucumã.
